Erstkommunion

Für die Schüler(innen) der 3. Klasse findet in unserer Pfarrei üblicherweise die Vorbereitung auf die Erstbeichte und Erstkommunion statt. Der Kurs dafür beginnt im August, die Feier der Erstkommunion ist im Frühjahr des folgenden Jahres.

Um sich mit Aufbau, Sinn und Inhalt des Gottesdienstes zu beschäftigen, schreiben die Kinder von fünf Gottesdiensten ihre Eindrücke auf und geben das Blatt im Erstkommunionkurs ab. Den Vordruck finden Sie hier.

Der erste Elternabend findet am Dienstag, den 22.08.2019 um 19 Uhr im vordersten Gemeindraum in Radeberg statt.

Die Teilnahme an der Erstkommunion setzt sicher auch eine gewisse eigene religiöse und gottesdienstliche Praxis voraus. Hier möchten wir Ihnen von der Pfarrei aus Hilfen anbieten, ohne natürlich das ersetzen zu können oder wollen, was im und durch das Elternhaus geschieht.

Wir verwenden den Kurs „Zeichen der Liebe“ vom St.-Benno-Verlag: das Kinderbuch (ISBN: 978-3-7462-2234-9) in Verbindung mit dem Elternhandbuch (ISBN: 978-3-7462-2236-3) und dem Familienkalender (ISBN: 978-3-7462-2235-6). Bitte besorgen Sie sich diese Bücher rechtzeitig!