Vermeldungen Kamenz

Kollekte:
Samstag/Sonntag, 28./29. November – Kollekte für die Aufgaben der Caritas
Samstag/Sonntag, 05./06. Dezember – Kollekte für die Pfarrgemeinde

Das Körbchen für die Kollekte steht hinten auf der letzten Bank, mit dem Hinweis, für was die Kollekte gehalten wird. Danke für ihre Kollektenspenden!

Gruppen und Kreise:
Auf Grund der neuen Corona-Vorschriften, werden alle Treffen für den Monat Dezember abgesagt, auch die Kommunionkatechsen, Firmkurse.

Angebot der evangelischen Kirchgemeinde:
In der evangelischen Kirche St. Marien Kamenz findet von Montag bis Freitag
12.00 Uhr ein Mittagsgebet statt.

Lektoren:
Da es zurzeit etwas schwierig ist ein Treffen für Absprachen durchzuführen, möchten wir bitten, sich für die Dienste in die ausliegende Liste in der Sakristei einzutragen.

Information Homepage für die Adventszeit:
Leider können wir uns wahrscheinlich auch noch nicht in der Adventszeit in den Gruppen und Kreisen treffen und uns in dieser Zeit auf Weihnachten vorbereiten. Deshalb haben Frau Lukasch und einige Gemeindeglieder sich Gedanken gemacht, wie sie die Gemeinde erreichen können. Zu jedem Adventssonntag wurde ein Beitrag aufgenommen und dieser wird dann in die Homepage gesetzt.

Information zu Anmeldungen an den Weihnachtsgottesdiensten:
Die Anmeldungen für die Weihnachtsgottesdienste werden ab dem 14. Dezember im Pfarrbüro und durch Pfarrer Peukert entgegengenommen.

Für die Koordinierung der Sitzordnung vor den Gottesdiensten werden Helfer/innen gesucht.

Angebot von Olivenholz-Krippen, Kerzen und Weihnachtskarten:
Im hintern Teil der Kirche stehen Olivenholz-Krippen, Kerzen und Weihnachtskarten, die gegen Spenden mitgenommen werden dürfen. Mit den Spenden für die Krippen werden die Christen in Bethlehem unterstützt.

Informationsmaterial für die Adventszeit ist für zu Hause bestimmt und kann mitgenommen werden.

Pfarrbüro:
Das Pfarrbüro ist in der Zeit vom 02. Dezember bis zum 07. Dezember 2020 geschlossen.

Bitte beachten Sie bei den Gottesdienstbesuchen auf die Corona- Vorschriften, das heißt: das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes, Abstandhalten gegenüber dem Nächsten und keine Ansammlungen vor der Kirche.

++  Bitte auf die neue Sitzordnung achten!  ++

Danke für Ihr Verständnis!